Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.
Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:
Солёно-сушёные полоски тунца (мясо тунца). Продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности — крабовые палочки)
Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.
Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат: гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом
В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Солёно-сушёная рыба-игла. На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.
В целом виде выглядит вот так:
Солёно-сушёный желтохвост. На самом деле по всей видимости YELLOW STRIPE TREVALLY.
Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране. У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».
Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так: у нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Всё это производится в Китае,особенно бесит когда на пачках с невнятным содержанием пишут «тунец» или «лосось»разумеется, никакого тунца там нет и в помине. То что продаётся как «тунец» на деле является измельчённым блувайтингом — дешёвой рыбой семейства тресковых (не путать с дорогой высококачественной треской). И это лишь один из вариантов обмана покупателя.
Итак, что же на самом деле мы едим?..
Комментариев: 14