Точно такого, як на третій з низу мій сват знайшов недавно. Їздили вони з моїм мужем по маслята. По пів-корзини назбирали маслят і отакого зонтіка знайшли.:)
Вкусные! Если приварить, а потом пожарить, обваляв в муке, то как речная жареная рыба на вкус.
Я раньше думала, что поганки, и очень удивилась, когда этими поганками меня друзья угостили.
что за гриб? ядовитый вроде... зонтик. Так и называет народ. Или курочка - там перышки ;) точечками темными. Вполне съедобный, даже деликатесный. Загляните в Википедию.
что за гриб? ядовитый вроде...Зонтик, он же курочка. Вполне себе съедобный. Главное, варить долго, а то жёсткий Поляки научили меня не варить его. Промыть каждый в отдельности, посыпать сухарями, потом во взбитое яйцо окунуть с двух сторон - и на разогретую сковороду. Обжариваем на медленном огне с обеих сторон - и совсем не жесткий. Правда, верхушку темную лучше отбить немного, или отрезать аккуратненько и ножку выкрутить - она твердая.
Точно такого, як на третій з низу мій сват знайшов недавно. Їздили вони з моїм мужем по маслята. По пів-корзини назбирали маслят і отакого зонтіка знайшли.
Вкусные! Если приварить, а потом пожарить, обваляв в муке, то как речная жареная рыба на вкус.
Я раньше думала, что поганки, и очень удивилась, когда этими поганками меня друзья угостили. Меня пробовали накормить. Первый раз отказалась и выбросила те, что знакомая нам собрала. Когда она уехала, муж грибочки вынес;). А потом, через несколько лет увидела, как ими наслаждаются в других странах, отважилась попробовать. Не скажу, что пропадаю за ними, но несколько за лето съедаю (жареное мне не подходит в пищу) и не боюсь детей угощать;):-*
Комментариев: 24