дуристика, есть сплошная алюминиевая плоскость с отверстиями, куда кладется лист теста, потом фарш и сверху второй лист теста и прокатывается это все скалкой,после чего вываливаются уже готовые пельмени.
фигня... у меня ни разу толком не получилось... сижу и кручу в ручную по 200шт... и чтоб все маленькие - иначе ест не будут... *((((
а у меня получаются,правда я потом,когда вытряхиваю их еще по некоторым вручную прохожусь,чтоб защипить кое-где,где плохо за клеилось,а вообще, скажем честно, я давно уже не леплю их-времени нет,легче купить,тем более,что некоторые предприниматели в нашем городе отлично делают домашние пельмени;)переплатишь пару гривен зато без мороки и грязи на кухне, помню в детстве лепили у бабушки в селе всей семьей пару сотен не дай бог, потом сварили за 20 минут все съели и привет
если бы сразу все....
Так есть. Так и называется - пельменница. http://kulinyamka.ru/posuda-i-kuchonnaya-utvar/pelmennitsa-opisanie-i-ispolzovanie.html
Комментариев: 66