Удивительные и необычайные сканы рукописных меню Российского Императорского Двора середины XIX века. В разное время над этими произведениями искусства трудились такие мастера, как Виктор и Аполлинарий Васнецовы, Эрнест Липгарт и Иван Петров. Сегодня такие работы воспринимаются, как настоящий арт-клад, верх художественного величия.
Как тут не напугаться?!
Лучше и чаще прочих отличаются китайцы, тайцы и прочие азиаты, для которых русский язык – насущная, но такая трудная необходимость. Ничтоже сумняшеся, они доверяют переводы вывесок, меню и объявлений электронному переводчику. И тот переводит им так, что хохочут все русскоязычные посетители и половина рунета. Русские тоже радуют переводами с великого и могучего на английский. То «пляж» как bitch переведут, то создадут иллюстрацию старинного анекдота про «мгимо финишд».
Источник adme.ru
Приходит турист в испанский ресторан и просит меню. Официант принес, тот посмотрел и заказал:
-Принесите мне, пожалуйста, яйцо "Коррида".
Принесли блюдо сделанное из большого яйца.
На второй день все повторилось.
На третий день тот же клиент в том же ресторане и с тем же заказом, но официант принес маленькое яичко...
Клиент в недоумении:
- Как это? Два раза Вы приносили мне большие яйца, а сегодня то же блюдо, а нечего есть...
Официант в ответ:
- Видите, уважаемый, так бывает в корриде: иногда погибает бык, иногда- торреадор...
Кто помнит, раньше в киосках продавали такие детские пластмассовые
пистолеты. Они были внешне один в один как настояшие. Стоили пару
баксов.. А стреляли такими маленькими пластиковыми шариками.
История умалчивает зачем, но купил один белорусский гаишник себе
такой пистолет. Купил и положил в бардачек своей служебной машины. А
бардачек в этой машине плохо закрывался и в итоге был почти всегда в
положении - “Открыто”.
Теперь сама история.
Ночь. Минская кольцевая дорога. Стоит этот Гаишник и ловит машины на
скорость. Поймал. Останавливает 124-ий Мерседес. Номера российские. А
год на ...
Студентське меню!
Бутерброт Пікантний:
Склад:
Хліб, майонез.
Поради по приготуванню і вживанню:
Легкий у готуванні, ситний. Відмінно підходить під спиртні напої, під біле вино, до горілки по 3 грн 50 коп.
Чай студентський:
Склад:
Окріп, чай по смаку.
Поради по приготуванню і вживанню:
Насипати в чашку чай, залити окропом. Пити крізь зуби (щоб заварка в рот не лізла) притримуючи великим пальцем ложку (щоб не спиздили), Із прищуленим оком (щоб ложка не заважала)
Відмінно тонізує ранком. Також допомагає при знайомстві із сусідками по гуртожитку.
Картопля пиздата:
...