Приколи Йулька

Топ 10 прозвищ королей

Самым известным в истории королем был, пожалуй, Людовик XIV, которого придворные льстецы назвали «Королем-Солнце». Иногда короли теряли свои прозвища, но чаще, из-за своих привычек или поведения наоборот, приобретали, как, например, Людовик Толстый Карл Лысый. Сегодня – прозвища королей.

10 место: Ленивые короли – это, оказывается, не литературный вымысел. Так называли целую королевскую династию, Меровингов, которые правили в 600-х годах. Короли этой династии никогда не стригли волос и поэтому их еще называли «Лер уа шевелю», то есть «короли-волосатики».

9 место: Филипп-Молчаливый и...

Читати далі

Главное - оставаться людьми

Ваня почувствовал, что побеждает. Рука жены крепко зажата между ног – болевой прием удался, тяжелое пыхтение где-то под ним. Чуть-чуть на себя. Вдруг что-то острое вцепилось в ляжку, Ваня заорал:
- Ай! Бл… …ин! Что ж ты … зубами!
- Отпусти руку, - сиплый голос снизу дрожал от ярости.
- Не отпущу!
- Ай! Блин! Больно! – Ваня зажмурился, боль действительно была адской, - Больно, дура!
- Отпусти руку, сволочь!
- Хрен тебе, ты же тварь бешеная!
- Ну-ну! – донеслось снизу.
Тут же Ваня ощутил под собой агонию бушующего тела, как будто раненый зверь пытается вырваться из смертельных пут. Он...

Читати далі

Самые страшные достопримечательности

Если вы не можете заставить себя разик прыгнуть с тарзанки или покормить голодных аллигаторов, то и не надо. Можно пощекотать себе нервы более культурными способами. Например, посетив самые страшные музеи и достопримечательности мира.

10 место: В маленьком французском городке Фонтен-де-Воклюзе, где великий Петрарка мечтал о своей Лауре, есть страшный музей Казней. Его основатель 13 лет служил палачом в Алжире. Музей открыт для всех, а зря! Экспозицию составляют инструменты дознания и казней всех стран и народов. Почетное место занимает гигантская гильотина, снабженная всеми необходимыми...

Читати далі

Самые дурацкие средства от насморка

Много лет назад старый друг процитировал мне японское троестишие – хайку: «Я лежал на берегу. И задыхался в поцелуе. Проклятый насморк!» Уж не знаю точно, действительно ли это японское творение, но точно известно, что насморк – самое распространенное и заразное инфекционное заболевание в мире. Сегодня – 10 самых странных способов от него избавиться.

10 место: Рассказывают, что лечащий врач Оноре де Бальзака был невероятно честен, он прописал своему простудившемуся пациенту: "При насморке следует использовать ежедневно от трех до шести носовых платков".

9 место: Гиппократ считал, что...

Читати далі

О как! А я и не задумывалась над этим...

Особенности жизнедеятельности тетки
Начнем, например, с прелюдии – они встретились и приглянулись друг другу. Он практически прынц, она, разумеется, прынцесса – ах, как она изящно наклоняет свою очаровательную головку, как ходит, как смеется колокольчиком! Само очарование, невесть как материализовавшееся на этой грешной земле. Нет, понятно, конечно, что наверное у очарования тоже есть отходы жизнедеятельности, но вот представить себе как эта фея «выдавливает удава» - совершенно невозможно! Однако цветочно-конфетный период завершается и, если все идет как надо, прынц с прынцессой въезжают в...

Читати далі

Зачем нужен зонт?

Что такое "Сожмешь – клин, разожмешь – блин"? В 18 веке из голландского в русский пришло слово "зондэк", означавшее "навес, тент над палубой", то есть нечто, защищающее от солнца. В журнале "И то и сие" за 1769 год для него предлагалось два названия. Русское – подсолнечник, голландское - зонт. У Достоевского в "Преступлении и наказании" упоминается некая омбрелька. Термин был выбран с голландскими корнями, обрусел, превратившись в "зонтик", похожее на прочие уменьшительные слова, такие, как "бантик", "фантик" и т.д. И только потом от "зонтика" произошло слово "зонт", которое не существует в...

Читати далі

Про перевод времени

Прологом всей этой истории послужила идея Бенджамина Франклина об экономии энергетических ресурсов путем перевода стрелок часов. Но в те времена на предложение великого американца ровным счетом никто не прореагировал. Да и как, скажете, это обеспечить, если в одних штатах государства одно время, в других – второе, а в Канаде и Мексике – третье…

С Канады, кстати, все и началось. Именно канадский инженер-связист Сэндфорд Флеминг предложил в начале 80-х годов XIX века упорядочить время путем введения часовых поясов. То ли Флеминг был более настойчив, то ли действительно проблема перезрела, ...

Читати далі

Как написали бы про Гарри Поттера классики

Марк Твен.

"Приключения Гарри Поттера"

" – Гарри!
Ответа нет.
– Гарри!
Ответа нет.
– Удивительно, куда мог деваться этот мальчишка! Гарри, где ты?
Ответа нет.
Тетя Петунья спустила очки на нос и оглядела комнату поверх очков, затем подняла их на лоб и оглядела комнату изпод очков.
Она очень редко, почти никогда не глядела сквозь очки на такую мелочь, как мальчишка; это были парадные очки, ее гордость, приобретенные для красоты, а не для пользы, и что-нибудь разглядеть сквозь них ей было так же трудно, как сквозь пару печных заслонок. На минуту она растерялась, потом сказала – ...

Читати далі

Все, что вы хотели знать об эмо, но боялись.

1. Любимая еда у всех эмо - лук и вассаби.
2. Поскольку эмо - это вид музыки, основанный на сокрушительных эмоциях исполнителя и мелодичной, но хаотичной местами музыкальной составляющей, любимой певицей у эмо является Татьяна Буланова.
3. Гимном является ее же культовая песня - "Не плачь".
4. Сочетание розового и черного - это гламурный траур. Всем эмо полагается грустить, но чтоб "симпатичненько было".
5. Культовым фильмом считается не "Плакса" с Джонни Деппом, а "Белый Бим, черное ухо".
6. Все эмо носят полосатое из жалости к матросам, которым полагалось раньше служить три года, ...

Читати далі

10 притч, сделавших мир лучше

1. Тактика

Эпиграф.
- Я работаю с утра до вечера!
- А когда же вы думаете?
(Диалог между молодым физиком и гениальным Резерфордом)

Вы могли видеть это по телевидению, слышать об этом по радио или из газет, но в этот раз ежегодный мировой чемпионат проводился в британской Колумбии. Финалистами были канадец и норвежец.

Их задача была такова. Каждому из них отводился определенный участок леса. Победителем становился тот, кто смог бы повалить наибольшее количество деревьев с 8 утра до четырех часов дня.

В восемь часов утра раздался свисток и два лесоруба заняли свои позиции. О...

Читати далі