Да-с... наши будни...)))

"Я не знаю чего хочу, давайте с Вашим дизайнером разные варианты попробуем!"

А теперь представьте себе обычный ресторан.
Диалог посетителя с официантом:

— Посетитель, «деловито»: Так, вы знаете, щас я ограничен в средствах, поэтому принесите мне только суп. Да… вот, луковый. У вас же есть в меню луковый суп. И побыстрее, пожалуйста. Он был мне нужен еще вчера.

— «пробуя» Это что, луковый суп? По классическому рецепту?! «с сомнением» Вы знаете, я как-то иначе его себе представлял… Совсем иначе… что вот это такое в нем плавает? Сухарики? Я не заказывал сухарики. А где мясо? Кто вам будет есть суп без мяса? Давайте-ка переделайте. Давайте без сухарей, добавим вермишельки, а тот как-то пусто, картошечки там, звездочек из моркови, мяска конечно побольше, ну и, может, обойдемся без лука? Да, а то и звучит как-то некрасиво. Жду. Побыстрее, пожалуйста.

— «пробуя» Мда… в принципе ничего… но хотелось чего-то большего, знаете. Понасыщенней. А то вкус какой-то банальный. Может, попробуем что-то принципиально иное? Например… борщ. По-моему, отличная идея. Борща мне! И поторопитесь, пожалуйста.

— «разглядывая борщ, брезгливо» Вы знаааете… я это даже пробовать не буду! Вы где взяли борщ такого цвета? Чо он у вас какой черный, тухлый, что ли? Слушайте, я в курсе, что я в черных очках. Я хожу в том, в чем мне удобно! Да, всегда в них! И хочу видеть нормальный борщ нормального цвета! Красного, а не черного! Будьте любезны, подайте мне обычный красный борщ… Чтоб я видел, что он красный!

— «разглядывая борщ» Так, ну вот это другое дело. Очень живенько.

— «пробуя, плюясь» Вы чо мне даете, это не борщ! Жижа какая-то. Нет, ну у нас с вами ваще ничего не получается. Я прямо даже и не знаю. Ну давайте мне, что ли, тот первый луковый суп, который был в начале… Он вроде ничего был. Ну да, тот самый, вы его не вылили еще, надеюсь? Как вылили?! А вас кто просил? Тогда готовьте заново. И побыстрее. Теряем время.

— «пробуя луковый суп» Мда… А он ведь мне еще тогда не понравился… Я был прав. Я его не хочу.

— «грустно» Я понимаю, что вас достал уже, но суп мне надо обязательно. Ну придумайте что-нибудь, ну я не знаю, а? Грибную солянку? Звучит аппетитно, но у моего шефа аллергия на грибы. Не покатит. Харчо? Боюсь, слишком остро… Нет, вы принесите, конечно, но я его вряд ли буду есть. Но принесите на всякий случай. Две порции. Одну обычную, и одну не острую. Ну, перца туда поменьше положите или что у вас там кладут.

— «пробуя харчо» Не то. Знаете, совсем не то. А без перца ваще дрянь, вы были правы… Я теперь просто даже и затрудняясь…

— «оживляясь» А знаете? А разведите-ка вы мне Доширак кипяточком! Да, вот так просто! Его ж трудно испортить, правда? О, отлично, самое то, и сытно, и по цене замечательно!

— «жадно поедая Доширак» ну вот видите, совсем другое дело!

— «расплачивается за Доширак и уходит»

Почему в ресторане такое невозможно?
И почему такое постоянно практикуется при работе с дизайнером?

Почему считается правильно и справедливо заплатить дизайнеру только за конечный Доширак, но предварительно бесплатно убить кучу его времени и сил на луковый суп, луковый суп без лука с вермишелькой, борщ, вариант борща в RGB для тех, кто в танке, восстановление файла с луковым супом и два принципиально разных варианта харчо? ПОЧЕМУ???

Да, уж...Рассказывают, летом 1964 года во время своего последнего зарубежного визита п...

Комментариев: 70

Оййй..., каюсь!... я ведь тоже покупатель, мягко говоря, не образцовый (издержки профессии, знаете ли...) когда я перерываю строительный мегамаркет в поисках персиково- абрикосово-чайной розы цвета... ( стараюсь это делать тихо и МОЛЧА ). Хотя многие продавцы ко мне уже привыкли и сразу показывают что есть в наличии "моё"... а потом уже роют вместе со мной... Спасибо им за терпение и за то, что с интересом проникаются "темой"... :)

Дякую! За Вашою спиною, та ще й коли Ви з базукою, почуваюся значно краще...
Бо ж, дійсно, ну не має у цій сфері вірної рецептури для всіх... Є тільки підбір інгредієнтів (от до цього треба відноситись дуууже відповідально) та "мыслеформа" бажаного.... А далі... натхнення, політ фантазіі, муки творчості и т..п. ...і ось... рецепт народився... А далі....
А далі може бути і так: "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился."

для таких клиентов рецепт уже изобретен - "почасовый", охоту экспериментировать начисто убивает, проверено, работает на 110%
треба обмовляти це спочатку....а так, клієнт прав:[

Щаааа... ми швиденько та заздалегідь обговоримо.... як ми будемо Вас заспокоювати...
( Спорить не буду- просто объясню ПОЧЕМУ Я ПРАВА! )

Таким покупателям,одержимым своим делом,только спасибо.Я о тех, что элементарно не хочет поднять глаза и прочесть или включить мозг

Щаааа... ми швиденько та заздалегідь обговоримо.... як ми будемо Вас заспокоювати...
( Спорить не буду- просто объясню ПОЧЕМУ Я ПРАВА!)
в мене СТО, звик

Незнакомая аббревиатура... или это Станция Технического Обслуживания? :)

Питання риторичне, на мій погляд...:(;)

Тааак, звісно! Але порівняння, на мій погляд, досить прикольне... маю надію всі хто читали- посміхнулись... і я радію цьому хвакту...!

  • 30  Alvo
  • , в

:) Я не дизайнер, но часто-густо приходится заниматься и графикой тоже... Давно пользуюсь приемом "выбор без выбора": делаю один нормальный и пару-тройку никуда не годных макетов... Почти всегда заказчик (если не идиот совсем) выбирает "нормальный" вариант, который вместе дорабатываем - и все довольны ;)
В тему: http://st.free-lance.ru/users/sergey_007/upload/f_49df8d2ce1491.jpg