Студентам подсказка

Из обсуждения дипломных работ — Пришел первым, прикнопил 15 листов чертежей, вместо отведенных 5-7 минут рассказывал полчаса, половину сочиняя на ходу и не давая вставить слово членам комиссии. Потом радостно спросил, будут ли вопросы, и на какой-то простой вопрос рассказывал еще 10 минут всякой херни. Потом не менее радостно спросил, будут ли еще вопросы, и наблюдал, как декан пинает под столом замгубернатора по строительству и шипит на него «только не вздумайте у него что-нибудь еще спросить, иначе мы отсюда до вечера не уйдем». И комиссия даже не обратила внимания, что на каждой 7 странице записки длинные пробелы во фразах выстраивались в матерное слово.

Анекдот- Ты, смотрю, поправилась?! - Да это просто юбка такая... - На лице?

Комментариев: 24

Таких идиотов не было. Первый отдел не дремал, в совке письменно оставить себе такую заявку - испортить всю жизнь. А то, что перестройка была - херня, суть от этого не менялась.

А вот это не проблема. Помню напутствия научрука: "Рецензенту неси непереплетенным, он скажет, что надо переделать, а что оставить так, как есть, - ведь он какие-то недостатки в рецензии должен написать. Откровенные ляпы исправишь, и уж потом в переплет. Не переживай, это мой товарищ по университету!". После переплета диплом никто не читал. Задолбанная комиссия в лучшем случае листала.

Это как раз был момент, когда КПСС сняла с себя роль "руководящей и направляющей". Отменили экзамен по научному коммунизму, самая грозная преподша стала серой мышью. Эйфория была.

Нет, не сказки. Зам читал диплом (на кафедре достали диплом который пару лет назад был защищен на 5) Так там была фраза (в описании колесной пары трамвая) " так как эту записку все равно никто читать не будет - применяем деревянную шпонку" Институт ХИИКС специальность ГЭТ (городской электротранспорт).

  • 15  Kwaan
  • , в

Обнаружен источник херни происходящей вокруг. Чиновники ведь тоже диплом писали...

Диплом свой сканил из книг и переводил автопереводчиком на украинский язык, естественно не особо вдаваясь в подробности перевода. Очень часто повторялось в тексте АД-асинхронный двигатель, догадайтесь как перевёл переводчик? Правильно, ПЕКЛО. И так по всему диплому. Препод даже не ржал. Долго ругался, что студенты не читают свой диплом после перевода.
На соседней кафедре микроэлектроники девочка с мехмата подрабатывала машинисткой и дали ей на вечер в срочную печать рукопись кандидатской. Телефонов тогда в каждом кармане не было, спросить тоже не у кого было и прилежная студентка заменила все слова "дырка" на "отверстие". С тех пор по кафедре гуляет термин "электронно-отверстионный переход".

угу,и деревяный сердечник в расчёте курсового проекта силового трансформатора.В КПИ как то "проканало"
сказка. как и про нитки, которыми мотались обмотки.

f а мы верили на 1 курсе

С тех пор по кафедре гуляет термин "электронно-отверстионный переход".
а вот это слышал. Минаков рассказывал.

f а мы верили на 1 курсе
я перед КПИ успел КРМТ закончить, большая часть баек была выслушана и развеяна по ветру.