Китайский деликатес из тухлых гусиных яиц

660380

660380 687913

Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев

660380 687914

В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.

660380 687915

Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное, поистине китайское блюдо, т.к. сунхуадань также принято называть «столетними» или «тысячелетними» яйцами, что, конечно, является преувеличением.

660380 687916

Готовые консервированные яйца мягкие,гладкие,в тоже время упругие;желток становится темным и студенистым.Из-за гидроксида натрия и аммиака,выделяемых яйцами в процессе приготовления,сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус

660380 687917

Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда.

660380 687918

660380 687919

660380 687920

В Китае есть деликатес, который называется сунхуадань. По сути он представляет собой тухлые утиные яйца. Не каждый турист осмеливается его попробовать.
В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.

Анекдотнет, на этой планете безусловно есть хорошие люди, но мне всегда нравились п*...
АнекдотЮбилей олигарха. Один из гостей произносит тост: - Я поднимаю этот бокал з...

Комментариев: 65

А я слышал,что эти яйца напрямую позитивно влияют на репродуктивность.Тебя это не пугает?ДА??? Тада срочно еду в Китай.А чё, всё так запущено?
Не, ну не прям так... Но, не помешает... ;)

Ну если перед этим- ВЕДРО САКЕ, то может и да, и то сомневаюсь!! А по другому нет!!
Сакэ - тоже гадость!

А я слышал,что эти яйца напрямую позитивно влияют на репродуктивность.Тебя это не пугает?
В смысле - поел и больше детей не будет никогда?

А я слышал,что эти яйца напрямую позитивно влияют на репродуктивность.Тебя это не пугает?ДА??? Тада срочно еду в Китай.А чё, всё так запущено?Не, ну не прям так... Но, не помешает...
Начни с отечественной саранчи, а то сразу на тухлятину!

а это они про запас держат, а пока саранча и сколоперды бегают, они не остануться голодными

А Януковичу показывали? не обделался?

Ну если перед этим- ВЕДРО САКЕ, то может и да, и то сомневаюсь!! А по другому нет!!Сакэ - тоже гадость!
Вот фак! , тебе прям не угодишь - то саке прокисшее, то яйца запревшие... ужас! )

А я слышал,что эти яйца напрямую позитивно влияют на репродуктивность.Тебя это не пугает?В смысле - поел и больше детей не будет никогда?
Чёт ты китаёз явно недопонимаешь и недооцениваешь...

А я слышал,что эти яйца напрямую позитивно влияют на репродуктивность.Тебя это не пугает?ДА??? Тада срочно еду в Китай.А чё, всё так запущено?Не, ну не прям так... Но, не помешает...Начни с отечественной саранчи, а то сразу на тухлятину!
О! Чудненько! Пошли рецепты народной медецины!

меня и без запаха от одного их вида тошнит