Китайский деликатес из тухлых гусиных яиц

660380

660380 687913

Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев

660380 687914

В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.

660380 687915

Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное, поистине китайское блюдо, т.к. сунхуадань также принято называть «столетними» или «тысячелетними» яйцами, что, конечно, является преувеличением.

660380 687916

Готовые консервированные яйца мягкие,гладкие,в тоже время упругие;желток становится темным и студенистым.Из-за гидроксида натрия и аммиака,выделяемых яйцами в процессе приготовления,сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус

660380 687917

Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда.

660380 687918

660380 687919

660380 687920

В Китае есть деликатес, который называется сунхуадань. По сути он представляет собой тухлые утиные яйца. Не каждый турист осмеливается его попробовать.
В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.

Анекдотнет, на этой планете безусловно есть хорошие люди, но мне всегда нравились п*...
АнекдотЮбилей олигарха. Один из гостей произносит тост: - Я поднимаю этот бокал з...

Комментариев: 65

Ну если перед этим- ВЕДРО САКЕ, то может и да, и то сомневаюсь!! А по другому нет!!Сакэ - тоже гадость!Вот фак!, тебе прям не угодишь - то саке прокисшее, то яйца запревшие... ужас! )
Так ты сначала попробуй это сакэ!

А я слышал,что эти яйца напрямую позитивно влияют на репродуктивность.Тебя это не пугает?В смысле - поел и больше детей не будет никогда?Чёт ты китаёз явно недопонимаешь и недооцениваешь...
Я жил с ними рядом, кое-что понимаю. А тебе удачи в тухлятине!!!

Ффффу!!!

Это ж можно травануться!!!

С такой кухней удивительно что их так много

Да пробовал я сакэ,говно редкое.Наша "огненная" по-любому лучше. ;)
Я много блюд экзотических перепробовал.Встречались очень даже очень вкусные.Просто многие из них надо жрать, не спрашивая, что это и из чего. А вот когда в желудке уляжется, можно осторожно поинтересоваться, ШО ЦЭ БУЛО? :)

Ффффу!!!

Это ж можно травануться!!!
Да ну нахер! Многие народы искренне не догоняют, как можно, к примеру, есть кильку(тюльку), да ещё с головами, кишками и хвостами.А мы жрём, и ничего! Вроде живы-здоровы. И таких блюд (экзотических для иностранцев, и общепринятых для нас), можно перечислить немерено.Так что, не бздите, друзья! От жизни нужно брать всё.))А то подумают китайцы, что мы яиц испугались, и нападут на нас!

С такой кухней удивительно что их так много
А по моему, наоборот, НЕудивительно. Китайцы ведь не глупые, что бы питаться какими-нибудь вредными шнягами.:)

  • 49  Bleb
  • , в

они их ещё столетними яйцами называют!! мне кажется гадость редкосная!!1