Китайский деликатес из тухлых гусиных яиц

660380

660380 687913

Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев

660380 687914

В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.

660380 687915

Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное, поистине китайское блюдо, т.к. сунхуадань также принято называть «столетними» или «тысячелетними» яйцами, что, конечно, является преувеличением.

660380 687916

Готовые консервированные яйца мягкие,гладкие,в тоже время упругие;желток становится темным и студенистым.Из-за гидроксида натрия и аммиака,выделяемых яйцами в процессе приготовления,сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус

660380 687917

Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда.

660380 687918

660380 687919

660380 687920

В Китае есть деликатес, который называется сунхуадань. По сути он представляет собой тухлые утиные яйца. Не каждый турист осмеливается его попробовать.
В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.

Анекдотнет, на этой планете безусловно есть хорошие люди, но мне всегда нравились п*...
АнекдотЮбилей олигарха. Один из гостей произносит тост: - Я поднимаю этот бокал з...

Комментариев: 65

Ммм...вкусняшечка,наверное)но пробовать бы я не стала,спасибо)

Вот китайская нация - самая безотходная нация в мире, ну все едят

ну это же китайцы черт бы их побрал,они абортированных младенцев едят
ДА?

нееееееее, одного ведра вряд ли хватит

смакота