нормальная практика когда кисломолочные продукты датируются будущим. летом пиво или квас из будущегоне покупали?
кефир заливается в упаковку еще не кифиром, а в полуготовом состоянии и доходит до состояния кефира непосредственно в таре. это позволяет компенсировать время на доставку в другие города для всех скоропортящихся продуктов у которых возможно так сделать. а то что он еще не готовый но полке так это тормоза в магазине работают. а кефир классный
Ничего подобного. Производитель обязан разлить готовый по кислотности кефир при его температуре сквашивания, а потом охладить у себя в холодильниках. И только через сутки отправить в сеть на продажу. К сожалению, это не соблюдается ни на одном молочном предприятии, и не только молочном. Везде датируют на 2 суток больше.
пипец... а я не это же самое написал? или я сказал что так правильно? я написал что это нормальная практика в наше время у многих производителей, а не так должно быть :-)
Нет, не тоже. Заливается он не в полуготовом состоянии, а в готовом, то есть уже с нормальной кислотностью. И это уже кефир!!!
А то что грешат с датой, то это никакая не компенсация времени. Это заработок на продлении даты реализации.
Комментариев: 54