Как китайцы красят креветок, чтобы продать подороже

843438

843438 1088124

843438 1088125

843438 1088127

843438 1088128

843438 1088129

843438 1088130

843438 1088131

Для меня давно не секрет, что китайцы умеют подделывать не только технику, но и жратву. Они уже давно освоили технологию изготовления капусты и яиц, а также научились превращать свинину в говядину. Оказывается, они еще и красят креветок, чтобы продать их подороже. Небольшой репортаж с частного китайского завода по заготовке креветок и производству сушеного криля.
Итак , если сварить креветку, самую обычную - она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет значительно розовее, а значит и товарный вид у неё будет гораздо выше, но она и дороже намного. А что же делать китайцам, если их креветки и мельче и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой - их надо покрасить!

А далее все по технологии : свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут , туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе триполифосфата натрия. Триполифосфат натрия используется для фиксации свежести и для того, чтобы они лучше впитывали воду и становились тяжелее во время заморозки . Позже такую крашеную и пропитанную креветку отправляют на заморозку (глазировку) Иногда , по желанию заказчика , креветку не красят ( такая креветка выходит дешевле ( те некрашеные креветки , что на фото , пойдут на более дешевые снеки )) . А крашеная , пойдёт к нам на стол . Особенно много её , рыженькой красавицы , в России и Украине . Ну с крилем для снеков происходит практически тоже самое , только его не будут вымачивать в триполифосфате , а после варки будут сразу сушить около 5 дней , в данном случае на земле . Потом эти креветки почистят ( в сухом виде креветки начинают шелушиться и процесс чистки становится значительно легче, чем когда их чистишь сразу после варки ), досушат и расфасуют.

Комментариев: 86

А некоторые еще и не то любят. Никак не поймут, что если есть спрос - то качества нет.
я такое не ем:)

не пам"ятаю, коли останній раз їх їла... і слава богу

блииин. теперь в рот не полезут.. и это забрали из рациона, сволочи китайские...лучше уже сырые покупать и варить самим
а еще вернее- ловить самому!

Рекомендую ознакомиться по ближе со следующей пищевой промышленностю:
1. Молочные заводы, Вам перехочиться есть: сыр, молоко, сметану, йогурты, творог и т.п.
2. Колбасные заводы, тут Вы и сами догадаетесь от чего вас будет воротить

Я три года назад работал торговым представителем и нам сделали экскурсию на один киевский мясокомбинат - после этого колбасу вообще не ем... Кстати после того как на гавриловских курчатах побывал курице есть не перехотелось, хоть запашок там еще тот...

Бывал на гавриловских, вонь за 10 км начинается, но у них еще самое чистое производство, по сравнению с другими прицефабриками. И это печально.

Бывал на гавриловских, вонь за 10 км начинается, но у них еще самое чистое производство, по сравнению с другими прицефабриками. И это печально.Вонь потому что на флотореагентах при очистке воды экономят. Берут 900 кг магнафлока в год, дабы отмазаться перед экологией, а им надо минимум палета в месяц....

:)

блин ну всё потделывают, их наверное поетому так много, они сами себя потделывают )

блин ну всё потделывают, их наверное поетому так много, они сами себя потделывают )