Как китайцы красят креветок, чтобы продать подороже

843438

843438 1088124

843438 1088125

843438 1088127

843438 1088128

843438 1088129

843438 1088130

843438 1088131

Для меня давно не секрет, что китайцы умеют подделывать не только технику, но и жратву. Они уже давно освоили технологию изготовления капусты и яиц, а также научились превращать свинину в говядину. Оказывается, они еще и красят креветок, чтобы продать их подороже. Небольшой репортаж с частного китайского завода по заготовке креветок и производству сушеного криля.
Итак , если сварить креветку, самую обычную - она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет значительно розовее, а значит и товарный вид у неё будет гораздо выше, но она и дороже намного. А что же делать китайцам, если их креветки и мельче и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой - их надо покрасить!

А далее все по технологии : свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут , туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе триполифосфата натрия. Триполифосфат натрия используется для фиксации свежести и для того, чтобы они лучше впитывали воду и становились тяжелее во время заморозки . Позже такую крашеную и пропитанную креветку отправляют на заморозку (глазировку) Иногда , по желанию заказчика , креветку не красят ( такая креветка выходит дешевле ( те некрашеные креветки , что на фото , пойдут на более дешевые снеки )) . А крашеная , пойдёт к нам на стол . Особенно много её , рыженькой красавицы , в России и Украине . Ну с крилем для снеков происходит практически тоже самое , только его не будут вымачивать в триполифосфате , а после варки будут сразу сушить около 5 дней , в данном случае на земле . Потом эти креветки почистят ( в сухом виде креветки начинают шелушиться и процесс чистки становится значительно легче, чем когда их чистишь сразу после варки ), досушат и расфасуют.

Комментариев: 86

  • 71  SFM
  • , в

а в чому прикол ? криветки після того як зваряться - однозначно будуть червоні, нафіг їх до приготування фарбувати ? може вони якось не так варять ? може концентрація солі не та ? .... а може ГМО якесь варять

а в чому прикол ? криветки після того як зваряться - однозначно будуть червоні, нафіг їх до приготування фарбувати ? може вони якось не так варять ? може концентрація солі не та ? .... а може ГМО якесь варять
может:)

чимось китайці мене на кухні нагадують. можуть зіпсувати навіть їстівний харч

  • 74  анонім
  • , в

Вот, суки!!!

  • 75  anetta
  • , в
  • 74  анонім

Вот, суки!!!
и не говорите:(

Ну вы конечно, а я и бизнес-ланчи, и почки, и веточки, и даже корни с голоду, бывает, на рыбалке употребляю. Только ничего не подумайте - когда реально есть охота - все съешь, что под рукой, даже несъедобное.

Ну вы конечно, а я и бизнес-ланчи, и почки, и веточки, и даже корни с голоду, бывает, на рыбалке употребляю. Только ничего не подумайте - когда реально есть охота - все съешь, что под рукой, даже несъедобное.
ни чего плохого не подумаю,всякое бывает:)

Да, и это уже реально напрягает.

как их можно любить, если знаешь как их выращивают?я не про себя...не люблю морепродукты в принципе....
но если это всё делается,значит есть спрос,а значит есть потребитель...
но о таком как здесь на картинках я не знала
до увиденного я очень любила креветки, теперь 100 раз подумаю прежде чем купить, увиденное - мерзость

А для них сало и обработка тушки свиньи-такой же ужас -как для нас эти кадры...