Всем приятных выходных !
В Чили вот уже на протяжении нескольких веков местные жители делают интересный алкогольный напиток — чичу, или плёвое пиво. Своё второе название напиток получил из-за специфического способа изготовления: женщины пережёвывают хлеб из кукурузной муки, обильно смачивая его слюной, а затем выплёвывают пережёванную массу в чан. Иногда чича делается не из кукурузы, а из яблок, винограда, плодов персиковой пальмы или риса с молоком и корицей.
Благодаря содержащимся в слюне ферментам, крахмал преобразуется в сахар, и начинается процесс брожения. Варят чичу как для повседневного употребления, и в э...
Выпить пивка вечерком - дело святое. Вот мужик решил в подвал спуститься, прихватить бочку, а там его уже поджидал гость, жаждущий сделать глоток холодненького пенного........
Воскресенье. Звонок другу:
- Привет! Чё делаешь?
-Заливную рыбу.
-Ого! Ты умеешь готовить заливную рыбу?
- Чё её готовить - кусаешь воблу,заливаешь пивом...
29 марта в Чехии фура с пивом растеряла весь свой груз.
Сотни ящиков и тысячи бутылок пива оказались на асфальте. Завал разгребали пять часов.