Серверный шкаф. (продолжение)

После долгих раздумий стал орать, но до охранника доораться из шкафа и с третьего этажа нереально было.

И тут мой взгляд упал в пол шкафа. Там была дыра прямоугольная для проводов. Выбраться в неё было принципиально невозможно, но возможно было просунуть ноги. Я так и сделал. Затем я схватился за стенки, приподнял шкаф (тяжёлый, что сам пи*дец!) и немного прошёлся, семеня ногами, по офису. Получалось неважно, но обесточить шкаф, выдернув шнур из розетки, таким образом у меня получилось. Стало теплее. И я решил ждать утра.

Тот, кто думает, что в серверном шкафу можно спать, тот …

Читать дальше...

Серверный шкаф! (Дню сисадмина посвящается!)

Серверный шкаф
Когда-то давно, когда я работал программистом 1С в одной большой питерской конторе, произошёл со мной удивительный конфуз. Касается он серверных стоек, а вернее шкафов. Дело в том, что работал я не только программером, но и админом, т.е. был я таким специально обученным человеком, который настраивал там всякие терминалы, роутеры, кластеры и прочую компьютерную *уету. Так вот у любого админа и программера, который всем эти занимается, всегда наступает момент, когда вся эта груда железа на твоём столе насто*бенивает, также насто*бенивает долбо*бизм начальства, который …

Читать дальше...

Французы построили здание из кукурузы

Французы построили здание из кукурузы - архитектура, дизайнн, креатив

Снабженные бюджетом всего лишь в 7000 евро, архитекторы французского бюро St. André-Lang Architects разработали прототип жилья Tourner Autour Du Ried. Дом площадью 20 м² находится на охраняемом участке в деревне Муттершольц на юго-востоке Франции.
Павильон выдержан форме круга, который позволяет свободно обозревать весь окружающий ландшафт. Внутреннее помещение очень хорошо освещается природным светом, так как сама конструкция была разработана в соответствии с ежедневным движением Солнца с востока на запад.
Вход в здание находится с северной стороны и обозначен объемным низким потолком в спальной зоне. Восточная часть павильона отдана под социально-рабочие зоны, в то время как его южная часть наиболее богата открытым пространством и предоставляет прекрасный вид на небо.
Дом-концепт Tourner Autour Du Ried тесно связан с природными элементами, и его архитектурный ритм меняется в зависимости от положения солнца. Оригинальный фасад служит для разделения внутреннего и внешнего пространств, а также выполняет вполне функциональную роль. Он сконструирован по принципу типичных эльзасских зерновых хранилищ: сухие кукурузные початки заполняют внутреннюю структуру деревянных стен, а снаружи они находятся за сеткой из нержавеющей стали и служат для изоляции и защиты здания.
Внешние характеристики объекта размываются от попытки «прочесть», изучить здание, а небольшое патио в самом сердце павильона вызывает желание впустить природу в этот дом. Мебель, которая состоит всего лишь из одного блока, протянутого по всей ширине дома, полностью обеспечивает все нужды, возникающие в повседневной жизнедеятельности.
В сочетании с местными видами здание становится своеобразной метафорой для природного ландшафта Рид в Эльзасе. Таким образом, на стыке между нетронутой природой и контролируемым выращиванием, Tourner Autour Du Ried становится основой для устойчивого развития.

Смотреть дальше »

Кресло-качалка – облегченный вариант

Кресло-качалка – облегченный вариант - архитектура, дизайн, интересно, мебель

Вот такое новое прочтение традиционного кресла-качалки представил недавно канадский промышленный дизайнер Брендан Галлахер (Brendan Gallagher).

«Для этого проекта мне было поручено создать мебель, основанную на стилистических качествах дизайна одежды. Для этого я исследовал особенности коллекций канадской модной марки Bustle clothing: сочетание вещей, рисунок силуэтов, детали узоров, типичные оттенки цветов. Именно эстетику этого бренда я положил в основу концепции Rocking Chair, которое удачно впишется в любой современный дом», - рассказывает дизайнер.

Изогнутая спинка и боковые панели кресла изготовлены из массива ореха, а мягкое сиденье поддерживается за счет специальной сетки, сплетенной на ткацком станке из промышленного материала.
Ячеистая текстура сетки контрастирует с гладко отполированной поверхностью ореховой древесины, и в то же время, сообщает креслу ту воздушность, благодаря которой предмет не выглядит громоздким и излишне тяжелым.


Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Architector.ua. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Взято из источника: http://architector.ua/post/Furniture/1889/Kreslokachalka__oblegchennyj_variant/

Смотреть дальше »

Анекдот

Мужчины как bluetooth, пока близко - связь хорошая. Когда далеко - сразу начинают искать новое устройство.
Женщина как Wi-Fi - видит всех, но подключается к самому сильному.
5

Анекдот

Мужчина как птица... Может очень красиво и долго петь, потом ..... насрать и улететь!
7

Продолжаем тему креатива

Продолжаем тему креатива - креатив, флешка, юмор

Флешки, без которых сейчас невозможно представить жизнь любого человека, представляют собой безграничное поле для творчества.
Флешкой может стать все, что угодно, но при этом направления усилий дизайнеров можно поделить на две части: просто прикольные корпуса и такие, которые вступают в остроумное взаимодействие с компьютерами.

Смотреть дальше »

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
12
предыдущая
следующая