Приколы UAM

1C бухгалтерия

IT Happens 10277:
Пару лет назад начал я работать в только что открывшемся филиале немецкой инженерной фирмы. Примерно через полгода приехали к нам немцы с неожиданной проверкой — посмотреть, мол, как русские справляются. Так как проверка была неожиданной, весь мой в основном ковыряющийся в железках отдел был одет совершенно обычно: никаких галстуков и костюмов. Я сам, что важно для истории, был одет в джинсы и футболку с какого-то металфеста с грозного вида не то гномом, не то викингом, вооружённым до зубов.

Провели немцев по нашему отделу, они пошли с экскурсией дальше. Через часа два...

Читать дальше

Приморозило

Как-то, лет десять назад, пришла заявка по подобному холодильнику. По телефону вникать не стал. Приехал на заявку, разложил инструмент:
- Ну, рассказывайте, что у вас не работает?.
- Вы знаете, холодильник не давно чинили, заменили термостат в морозилке. Все прекрасно работает но..., какие-то странные вещи с продуктами происходят, не достаются.
Бля, думаю, как я его по телефону сразу не вычислил? Открываю морозилку, беру курицу и достаю ее из ящика. На пол пути, холодильник курицу нах вырывает у меня из рук и обратно на место кидает. Клиент:
- Вот видите!
- Чё за хрень?!
Опять беру ку...

Читать дальше

Соседи

Все кто занимается ремонтами квартир, знают что соседи это головная боль строителей, и точно так же строители -головная боль живущих по соседству с объектом. Но у соседей это временно, а нам приходится решать проблемы с соседями регулярно. Собственно сама история.
Делали ремонт в трешке на девятом этаже. Весь комплекс работ. Начиная с замены стояков отопления и заканчивая входной дверью. Конечно же меняли проводку. Делал это мой друг, человек очень добродушный и...Большой)). Рост под два метра, вес под 130 кг. и размер обуви 47. Делал он ввод, для этого нужно было работать в тамбуре. А сос...

Читать дальше

Они переехали электрика Демакова :(

935801

Дело №5. Ограбление под бравурную музыку

932787

Инспектор Варнике — главный герой криминальных задач, публиковавшихся в 1960—70-х годах в журнале «Наука и жизнь». Эти задачи представляли собой вольный перевод историй из немецкого журнала «Ойленшпигель». Чаще всего задачи сопровождались рисунками, в которых надо было искать ключ к разгадке.

— Как раз сегодня я собирался сделать последний взнос за мебель, взятую в кредит, - начал свой рассказ Пилле. — Перед тем как отправиться в банк, я решил в последний раз пересчитать деньги и присел за стол спиной к двери. Вдруг за моей спиной раздался властный голос: «Руки вверх! Встаньте лицом к с...

Смотреть дальше

Буду чинить

910405

Менталитет?

Не раз уже отмечалась следующая российская закономерность:
10 лет ящик, дверца которого была зафиксирована алюминиевой проволочкой, не привлекал никакого внимания.
Стоило на дверцу повесить замок (не меняя внутренностей), как на следующий день (в течение недели) ящик был взломан...
(Sukhanov@kazus.ru)

Байки телемастера. Большая стирка.

Стырено у radsun@monitor.net.ru

В 90х у меня была телемастерская в провинции. А провинция имеет свою специфику...Как - то прихожу на работу , а у двери уже ждут парочка деревенских мужичков. Привезли на тележке в ремонт старенький ламповый цветной ТВ , замотанный в одеяло. Затащили его вместе с телегой в мастерскую и просят..сегодня бы починить , а то сериал какой - то идёт..Мой мастер Витя щёлкал это старьё , как семечки , и пообещал мужикам , что после обеда их ящик будет готов. Мужики ушли , а Витя начал раскручивать этот гроб...Починил , и поставил на прогон. После обеда пришли мужик...

Читать дальше

Отвлекают тут разные. Опять с мысли сбили.

863820

Анекдот

Для русского человека инструкция должна начинаться со слов: "Итак, оно не работает"