А всего три буквы...

История старая и многим известная. Но очень смешная.

В один ВУЗ с проверкой приезжало высокое начальство. Дело происходило поздней осенью и темнело довольно рано. Общежитие же этого ВУЗа находилось на пути следования начальства с вокзала в гостиницу. И вот шебутные молодые, из имеющих на преподавательский состав в целом и на ректора в частности зуб, провели профилактическую работу среди ее обитателей - чтобы из окон, выходящих на проспект, горели только те, из которых образовалось бы слово "Х-Й".

И вот, едут себе высокие гости, никого не трогают, а им, знаете, НА! тот самый "X-Й". На черном фасаде общаги светится и иногда мигает такая игривая и каждому знакомая надпись из трех букв. Гости, не будь дурные, вставили декану клизму на полведра скипидара с патефонными иголками и красным перцем, и наутро начался разбор полетов.

Все косят на дурачка: "У меня свет горел? И что? Я читал! (учился, смотрел телевизор и т.д.)" "У меня свет не горел? Ну и что? Я спал! (не был дома, сгорела лампа и т.д.)"

В общем, виновных нема. Декан один, светлая голова, предложил, чтобы в комнатах, где горел свет, на момент отъезда комиссии были бы преподаватели и прочие активисты и не дали бы свет зажигать.

В момент отъезда комиссии на ярко освещенном фасаде ЧЕРНЕЛА надпись "Х-Й!"

Как жизнь проходит сторонойОт главного входа в 1-й корпус политеха по направлению к автобусной остановке...

Комментариев: 23

и тут пришёл Ржевский и всё опошлил... :(

и тут пришёл Ржевский и всё опошлил...
Ну почему же всё? Можно еще рассказать, как через полчаса после инцидента поседевший уже бывший комендант общаги с бутылкой корвалола в зубах оббегал знакомых в надежде собрать хотя бы литр вазелина. Как юные студенты в это время наперебой "сливали" организаторов следователю (чтобы не дай бог, им самим не "пришили политику"). Как перепуганный срочно вызванный секретариат в полном составе пачками оформлял документы на отчисления. Также с уверенностью можно сказать, что "определенные органы" отныне были полностью в курсе того, что происходит на факультете, а в дальнейшем- на тех предприятиях, где впоследствии работали все-таки доучившиеся участники этих событий (т.к. все они в эту ночь получили пожизненных кураторов в лице "товарища майора")

"Я распространяю позитив. И не важно достоверная это информация или нет" (с) Российские Новости

Мадам, мы с Вами из разных эпох :) Скорее всего, во времена, когда Вы получали высшее образование, было бы именно так. А вот в НАШИ времена -- и не такое случалось и с рук сходило :) Я учился в университете в 1985-92 годах, в промежутке, в 1987-89 -- ходил служить в рядах доблестной советской армии (предпоследний студенческий призыв, после нас отпустили отслуживших один год). В армии, если интересно, я, будучи комсоргом батареи, на собрании провел решение о роспуске комсомольской организации -- и ничего, жив, уволился (правда, в последней партии, 18 июня -- служил в Крыму-то!), даже в университет не написали... А уж чего студенты вытворяли!..

Но в байку и правда верится с трудом. Хотя и по другим причинам... :)

на то они и байки

Не стану спорить, мадемуазель:) Только сравнивать порядки времен Страны и времен Мишки Меченого, по-моему, было бы не совсем корректно. А анекдот этот, как я уже писал, глубоко советских времен:)

  • 17  анонім
  • , в

давно так не смеялся)

не бойтесь, мадам, адмирал Траун (а это именно он изображен на аватарке господина Kwaan) не опасен, если, конечно, вы не враг Империи;))

Несусветная ересь. Траун не опасен только тогда, когда спит. Поэтому он никогда не спит
Да и с Империей у него связи были весьма поверхностные. Себе на уме, короче.

Ви, пане, яку імперію маєте на увазі?

ПиСи. Я не мадам. В ніку написано місс.