Момидзи-тэмпура - кленовые листья во фритюре

1020587

1020587 1472752

1020587 1472753

Удивительно, но это не просто сбор опавших кленовых листьев и их последующая обжарка. На самом деле приготовление этой сладкой золотистой закуски — сложный процесс. Кленовые листья тщательно отбираются, а затем в течение года хранятся в бочонках с солью, потом их вынимают из соли, и помещают в особое тесто из муки, сахара и кунжутных семян. Покрытые этим тестом, листья обжариваются во фритюре в течение 20 минут, до образования хрустящей корочки.

Самый волосатый автомобильПарикмахер-стилист Мария Муньо уже попала в Книгу рекордов Гиннесса как облад...
Подруга не бросит в беде))И здесь без повитухи не обходится)) 5-летняя обезьянка (белоголовый лангур) ...

Комментариев: 49

  • 1  SFM
  • , в

мати моя жіночка. в косооких явно з їжею напряг

джапы - те еще фрики. в т.ч. и в еде:)

Это тонкий намек нам, что скоро будем листья жрать... Только нам их жарить будет не на чем!

Пани не мають їжи, але мають вдосталь газу і натхнення.

Чего только не придумают узкоглазые

эти японцы-китайцы вообще привыкли жрать всё, что под ногами ползает или просто валяется

тут більш схоже на вміння отримати прибутки з повітря

не, на пожрать не покатит - их нужно год в бочке с солью хранить. хотя, собирать уже можно начинать. и не только кленовые. но, учтите, то злобные ФСБ, террористы-сепаратисты и лично Путин наплюют на "перемирие" и "захватят" солевые карьеры \ шахты. а так как после первой "паники" соль до сих пор по 5грн, то прийдется жрать листья не только без теста и обжарки, но и без соли.

Как по мне сомнительная еда....но японцы те еще извращенцы.

  • 10  vctp
  • , в

Я так понимаю листья используются в качестве каркаса (формы).