Быстрый тест качества майонеза

1021949

1021949 1475820

Пусть постоит секунд 30, не больше

1021949 1475821

1021949 1475822

1021949 1475823

Размешиваем получившуюся смесь

1021949 1475824

1021949 1475825

если майонез принял цвет йода - это нормальный продукт, а если вступил в реакцию и получилась вот такая сине-фиолетово-непонятного цвета гадость - покрасьте его в зеленый цвет и выбросьте от греха подальше! Сегодня буду пробовать))

Всё просто - выдавливаем на блюдце немного майонеза и капаем немного йода

АнекдотВчера видела, как девушка ночью стирала надпись на асфальте "Соня насосала на...
Макияж на ХэллоуинЗовут ее Nikki Shelley, 33-летняя домохозяйка и мать троих детей. Открыла он...

Комментариев: 92

Ну выявит ваш йод крахмал, и что? Это самый что ни на есть натуральный майонез, но низкокалорийный! Ибо часть подсолнечного масла заменена в качестве загустителя крохмалом. И ещё большой вопрос который из майонезов вреднее....
Майонез должен быть майонезом! А низкокалорийные извраты - пейте воду. Нечего под видом кондиционного продукта втюхивать фуфло, изготовленное по ТУ.

А, ваще, какой смысл есть майонез??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

любой майонез можно узнать по дате и условиям хранения вот и все, не тупите!!!! нормальный майонез хранится при температуре 0 +5 по Цельсию не более 30 дней и все,, где такой в магазине сейчас найти???? когда-то в 91 еще делали нормальный да, секйчас только блендером и все будем вам счастье)))))

Как человек который знает толк в майонезе скажу вам так - В магазине есть такие майонезы - МакМай делает 30дней (не реклама). Но это не показатель.
Домашний (т.е. заделанный собственными рукам) хранится при +5 до 10 дней. При том, что его перед употреблением нужно верхушку перемешать, по причине, того, что, она отмасливается и становится прозрачной.

"пани Кристина" в Херсоне делала такой майонезик (не реклама)... он тогда ( в 90х) был еще в майонезных банках)))) :P

А, ваще, какой смысл есть майонез??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень большой. Майонез - самостоятельный СОУС. Часто его путают со сметаной. Но не стоит этого делать. Майонез жирный и самостоятельный соус. Обволакивающий для многих зимних блюд стой такой.

А еще на базе Майонеза сделано очень много отдельных соусов и по большому счету (не во всех коенчно) во многих странах мира.

З.Ы. Конечно то чем нас пичкают с полок магазина, это, не всегда есть майонез, в своем классическом исполнении. Эту массу нельзя греть и тем более на ней готовить. все что там есть натурального испарится и останутся одни канцерогены.

Ну выявит ваш йод крахмал, и что? Это самый что ни на есть натуральный майонез, но низкокалорийный! Ибо часть подсолнечного масла заменена в качестве загустителя крохмалом. И ещё большой вопрос который из майонезов вреднее....Майонез должен быть майонезом! А низкокалорийные извраты - пейте воду. Нечего под видом кондиционного продукта втюхивать фуфло, изготовленное по ТУ.

На счёт того, что было написано до З.Ы. - я в курсе! И про это всё можно бухтеть на "акциях" в маркетах....:)
Так я ещё раз на счёт того, что после З.Ы. - и какой же смысл есть майонез?????!!!!!! Ну, кроме тем, типа, - суицид, членовредительство с целью уклониться от женитьбы по случаю залёта, от армии...;);)

Мода на поиск крахмала во всем подряд давно прошла, да и не совсем она понятна: есть компоненты намного нежелательнее, но в домашних условиях не выявляемые. Лучше просто пользоваться им по-минимуму: даже если бы майонез каким-то чудом и был настоящим, ничего особо полезного в нем нет.

Не ем вообще майонез и вам не советую.Ничего хорошего туда не ложуть

а иногда в магазинах можно найти провансаль, аля советский, но там срок годности, кажись, две недели. Магазинам его не выгодно закупать и он дорогой ;) но, кстати, вкусный, как когда-то ;)

Мода на поиск крахмала во всем подряд давно прошла, да и не совсем она понятна: есть компоненты намного нежелательнее, но в домашних условиях не выявляемые. Лучше просто пользоваться им по-минимуму: даже если бы майонез каким-то чудом и был настоящим, ничего особо полезного в нем нет.
главное,что в описании к посту я ни слова не проронила про крохмал...а тут такие баталии из-за него разразились