Быстрый тест качества майонеза

1021949

1021949 1475820

Пусть постоит секунд 30, не больше

1021949 1475821

1021949 1475822

1021949 1475823

Размешиваем получившуюся смесь

1021949 1475824

1021949 1475825

если майонез принял цвет йода - это нормальный продукт, а если вступил в реакцию и получилась вот такая сине-фиолетово-непонятного цвета гадость - покрасьте его в зеленый цвет и выбросьте от греха подальше! Сегодня буду пробовать))

Всё просто - выдавливаем на блюдце немного майонеза и капаем немного йода

АнекдотВчера видела, как девушка ночью стирала надпись на асфальте "Соня насосала на...
Макияж на ХэллоуинЗовут ее Nikki Shelley, 33-летняя домохозяйка и мать троих детей. Открыла он...

Комментариев: 92

Ну, вообще-то, это классический химический тест на крохмал. Если вы подразумевали что-то другое -- не могли ли бы вы уточнить, что именно, мне интересно

  • 42  mi1a
  • , в

А я делаю домашний майонез. Так что знаю его состав. :)
Готовится меньше 1 минуты.

крахмал может и нет, но майонез при транспортировке и при перепадах температуры может расслаиваться, поэтому могут добавлять какие то стабилизаторы

Вы правы ;)

смех смехом, но факт имеет место быть

Арабский соус готовится на основе сырых куриных яиц и растительного масла.
Такой соус готовят в ларьках с шаурмой - лично наблюдал, даже рецепт спросил. А потом нашел в интернете, только в ларьке еще добавляют зелень (укроп). Можно добавить йода для цвета или на худой конец - марганцовки... Шутка!

Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- стакан рафинированного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/3 ч. л. соли.

Яйца солим, взбиваем в пену, затем всыпаем измельченный чеснок и снова взбиваем. Не останавливаясь начинаем тоненькой струйкой вливать в смесь растительное масло. Получаем однородный густой соус, который и известен как «арабский».
прикольно

А, ваще, какой смысл есть майонез??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это вкусно
Возьмите жирной сметанки, раздавите зубчик чеснока, капнуть яблочного уксуса, порошок горчицы, корица, гвоздика, мускатный орех на кончике ножа.

Этот соус кушали, разрывая багет руками, и стараясь вымакать побольше
непереношу запах гвоздики и мускатного ореха:(

А я делаю домашний майонез. Так что знаю его состав.
Готовится меньше 1 минуты.
я тоже делаю майонез,и так как вливать масло надо тонкой струйкой-он не делается меньше минуты...

Хороший тест