Быстрый тест качества майонеза

1021949

1021949 1475820

Пусть постоит секунд 30, не больше

1021949 1475821

1021949 1475822

1021949 1475823

Размешиваем получившуюся смесь

1021949 1475824

1021949 1475825

если майонез принял цвет йода - это нормальный продукт, а если вступил в реакцию и получилась вот такая сине-фиолетово-непонятного цвета гадость - покрасьте его в зеленый цвет и выбросьте от греха подальше! Сегодня буду пробовать))

Всё просто - выдавливаем на блюдце немного майонеза и капаем немного йода

АнекдотВчера видела, как девушка ночью стирала надпись на асфальте "Соня насосала на...
Макияж на ХэллоуинЗовут ее Nikki Shelley, 33-летняя домохозяйка и мать троих детей. Открыла он...

Комментариев: 92

Не ем вообще майонез и вам не советую.Ничего хорошего туда не ложуть
а я его АбАжаю:(
но отлично его делаю сама,домашний:)

А, ваще, какой смысл есть майонез??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это вкусно

Ну выявит ваш йод крахмал, и что? Это самый что ни на есть натуральный майонез, но низкокалорийный! Ибо часть подсолнечного масла заменена в качестве загустителя крохмалом. И ещё большой вопрос который из майонезов вреднее....
и чего же все про крохмал говорят?

;);)

это вкусно
Не сказал бы.........впрочем, каждому своё...!;):)

это вкусноНе сказал бы.........впрочем, каждому своё...!
таки да:)

таки да
А я за шо?!! Каждому по флакону йода в живот, шоб он узнал какой "гембель" его ждёт....;):)

Арабский соус готовится на основе сырых куриных яиц и растительного масла.
Такой соус готовят в ларьках с шаурмой - лично наблюдал, даже рецепт спросил. А потом нашел в интернете, только в ларьке еще добавляют зелень (укроп). Можно добавить йода для цвета или на худой конец - марганцовки... Шутка!

Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- стакан рафинированного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/3 ч. л. соли.

Яйца солим, взбиваем в пену, затем всыпаем измельченный чеснок и снова взбиваем. Не останавливаясь начинаем тоненькой струйкой вливать в смесь растительное масло. Получаем однородный густой соус, который и известен как «арабский».

2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки

я не знаю як лимон буде взаємодіяти з йодом, та й яйце не відомо. в ньому купа всього, що може вступити в реакцію.
а за те, що в магазині там і балакати не варто. ймовірність висока. дуже висока
все-таки лучше вместо лим. сока уксус - тогда получается вкус майонеза из детства

не кулінар, банальний споживач