Быстрый тест качества майонеза

1021949

1021949 1475820

Пусть постоит секунд 30, не больше

1021949 1475821

1021949 1475822

1021949 1475823

Размешиваем получившуюся смесь

1021949 1475824

1021949 1475825

если майонез принял цвет йода - это нормальный продукт, а если вступил в реакцию и получилась вот такая сине-фиолетово-непонятного цвета гадость - покрасьте его в зеленый цвет и выбросьте от греха подальше! Сегодня буду пробовать))

Всё просто - выдавливаем на блюдце немного майонеза и капаем немного йода

АнекдотВчера видела, как девушка ночью стирала надпись на асфальте "Соня насосала на...
Макияж на ХэллоуинЗовут ее Nikki Shelley, 33-летняя домохозяйка и мать троих детей. Открыла он...

Комментариев: 92

крахмал используют как загуститель и он безвреднее синтетических, не вступающих в реакцию.

Хороший тест
;)

крахмал используют как загуститель и он безвреднее синтетических, не вступающих в реакцию.
недумаю,что сейчас используют крохмал
есть много ,,хорошей химиии,,

непереношу запах гвоздики и мускатного ореха

А никто и не заставляет, делайте соус под себя, импровизируйте.
Кто мешает завязать в мешочке французские или итальянские травы, и прогреть в сливках?
Или поэксперементировать с бадьяном, кардамоном и рыбным соусом - очень неплохое сочетание и к рису, и к мясным блюдам.
Кориандр к мясу - однозначно употребляемая специя.

крахмал используют как загуститель и он безвреднее синтетических, не вступающих в реакцию.недумаю,что сейчас используют крохмал
есть много ,,хорошей химиии,,

Хорошей химии ИМХО не бывает.
Только картофельный крахмал.

Да я это дерьмо вообще не ем - ни по ТУ ни по ГОСТу.

там по рецептуре не должен быть крохмал
Практически во все магазинные майонезы входит модифицированный крахмал, стабилизаторы и консерванты. А посему - готовлю майонез сам...

2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки

я не знаю як лимон буде взаємодіяти з йодом, та й яйце не відомо. в ньому купа всього, що може вступити в реакцію.
а за те, що в магазині там і балакати не варто. ймовірність висока. дуже високавсе-таки лучше вместо лим. сока уксус - тогда получается вкус майонеза из детства
И обязательно ложку горчицы - она эмульгирует масло

А я делаю домашний майонез. Так что знаю его состав.
Готовится меньше 1 минуты.я тоже делаю майонез,и так как вливать масло надо тонкой струйкой-он не делается меньше минуты...
Всё сваливаем в кучу и - блендером. За 30 секунд - густой, ложка воткнутая вертикально простояла сутки

А я делаю домашний майонез. Так что знаю его состав.
Готовится меньше 1 минуты.я тоже делаю майонез,и так как вливать масло надо тонкой струйкой-он не делается меньше минуты...Всё сваливаем в кучу и - блендером. За 30 секунд - густой, ложка воткнутая вертикально простояла сутки
прикольно,но я делаю по правилам