Приколы

отобранные

история

Были военные с какой-то проверкой на очередном суперпуперсверхсекретном аэродроме. По окончании проверки вышли на взлетную полосу покурить. Стоят, курят дружною толпой, наблюдают за взлетом итицких размеров бомбардировщика. И тут, при отрыве этого самого бомбардировщика от полосы, от него отваливается, что-то подозрительно напоминающее как-раз авиационную бомбу, весьма нехилых размеров и шустренько так катится в их сторону.
В общем за считанные доли секунды вся толпа приняла лежачее положение в каких-то канавах и попыталась зарыться в землю. Лишь один седой как лунь, прожженный полкан оста...

Читать дальше

Сливовый сок

Раз в полгода нашей роте выдают 40-литровую бочку сливового сока, сок хороший - из закромов Родины. В армии со сладким напряженка, многие солдатики за конфеты порой готовы пойти на удивительные подвиги, но сейчас не об этом.

На сегодняшний день в армии срочники делятся только на 2 типа: старший и младший призыв. Так вот, всякий раз, как старшина выкатывает эту бочку для употребления, «молодежь» набрасывается на нее как голодный жирдяй на сладкий пончик, в отличии от старослужащих, те, уже наученные горьким опытом, позволяют себе выпить по кружке, да и то не все. А истосковавшийся по саха...

Читать дальше

Вот так...

В армии я думал, что спать по 8 часов в сутки это мало.
Когда у меня появился ребёнок, я понял что спать по 4 часа это много.
В армии сержант заставлял заправлять кровать разравнивая все складочки и я думал, что он просто идиот, а потом я увидел как заправляет кровать моя жена.
Сержант просто ленивый дурак.
Я думал, что в армии повар готовит как попало, а потом я попробовал как готовит моя жена.
Армейский повар может запросто готовить для королевской семьи.
Ребята - армия это рай.

О пользе изучения мануалов

Вообще к началу войны на вооружение советской армии было принято множество реактивных снарядов: 82–мм осколочные снаряды М–8; 132–мм осколочно–фугасные реактивные снаряды М–13 — это те самые, которые массово ставились на первые «Катюши»; 132–мм фугасный реактивный снаряд М–20; 300–мм фугасные реактивные снаряды М–30, М–31 и М–31–УК; 280–мм турбореактивный фугасный снаряд М–28. Остановлюсь поподробнее на М–20 и М–30, потому что они могут считаться началом тяжелой реактивной артиллерии.

М–13 на «Катюшах» конечно были хороши, внезапные массовые обстрелы вызывали в рядах немцев жуткий срач и...

Читать дальше

Для чего в противогазе нужна гофрированная трубка?

Было это, когда я учился в то ли 9, то ли 10 классе. Услали нас в мае в морскую школу - нечто вроде годового курса ОБЖ за неделю. Происходило это в автошколе на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара. Препод наш, Владимир Владимирович, что-то нам втирает про боевые отравляющие вещества типа хлор, аммиак и т. д., а мы, между делом, костюм ОЗК рассматриваем - в кабинете висел. Все как полагается - куртка с капюшоном, штаны, чулки, перчатки и противогаз. Заметив наш интерес, В. В. спрашивает:
- А знаете для чего противогазу гофрированная трубка?
Мы отвечаем, типа контейне...

Читать дальше

залетная (с)

Когда я служил в доблестной российской армии, в доблестных
десантных войсках, в батальоне, где я проходил службу, у нас была
строевая "залетная" песня. Когда в батальоне какая-нибудь рота
"залетала" (в смысле кто-нибудь из роты провинился), то эта рота, в
полном составе при прохождении по плацу с песней, (когда на тебя смотрит
весь полк), должна была петь эту песню. Как сейчас вижу: идут строем 70
десантников-головорезов, и горланят во всю глотку "Облакааа! Белокрылые
лошааадки!" Народ из окружающих часть домов падал с балконов

Я дождусь... (с)

Девушка, провожая парня в армию, подарила свою фотографию. Через полгода написала:"Я встретила другого, верни фото назад". Парень собрал у всех друзей фотографии их девушек и отправил бывшей со словами: "Не помню где ты, выбери, остальное отошли мне".
Молодец парнь!!!