Быстрый тест качества майонеза

1021949

1021949 1475820

Пусть постоит секунд 30, не больше

1021949 1475821

1021949 1475822

1021949 1475823

Размешиваем получившуюся смесь

1021949 1475824

1021949 1475825

если майонез принял цвет йода - это нормальный продукт, а если вступил в реакцию и получилась вот такая сине-фиолетово-непонятного цвета гадость - покрасьте его в зеленый цвет и выбросьте от греха подальше! Сегодня буду пробовать))

Всё просто - выдавливаем на блюдце немного майонеза и капаем немного йода

АнекдотВчера видела, как девушка ночью стирала надпись на асфальте "Соня насосала на...
Макияж на ХэллоуинЗовут ее Nikki Shelley, 33-летняя домохозяйка и мать троих детей. Открыла он...

Комментариев: 92

Я начал готовить майонез в начале 80-х (он тогда был в дефиците), вымешивал долго вручную. С появлением миксера в 90-х процесс немного ускорился. А блендер просто чудеса творит. Я, кстати, использую стакан, а не погружной. В нём как то лучше взбивается. И в том же стакане его храню в холодильнике (а это обычно 2-3 дня).

2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки

я не знаю як лимон буде взаємодіяти з йодом, та й яйце не відомо. в ньому купа всього, що може вступити в реакцію.
а за те, що в магазині там і балакати не варто. ймовірність висока. дуже високавсе-таки лучше вместо лим. сока уксус - тогда получается вкус майонеза из детстваИ обязательно ложку горчицы - она эмульгирует масло
конечно же, куда без нее

  • 63  Emers
  • , в

а моя зайка сама делает майонез, и магазинский у нас на ряду с кетчупом под табу.

тащусь от майонеза

а моя зайка сама делает майонез, и магазинский у нас на ряду с кетчупом под табу.

тащусь от майонеза

в кипяток надо майонез кидать... если какашка образуется, тогда плохо... Майонез, майонез живота двигательный прогрес

крахмал используют как загуститель и он безвреднее синтетических, не вступающих в реакцию.недумаю,что сейчас используют крохмал
есть много ,,хорошей химиии,,
которую этот тест нифига не выявит.

чаще всего намешивают именно крахмал,по-моему,вместо жиров.
и ето не полезно:(

с крахмалом вреднее
если не хотите много жиров,возьмите меньшую порцию,а не заменители